Генеральный директор Tesla Илон Маск прокомментировал слухи о начатом расследовании Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) из-за его публикаций в Twitter, спровоцировавших рост Dogecoin.

Так, миллиардер ответил в Twitter, одному из пользователей социальной сети, который высмеял SEC за то, что она занялась расследованием «мемов, написанных блогером о мемкоине», - передает Хвиля

Маск оценил комичность ситуации и пожелал, чтобы это было правдой.

«Надеюсь, что да. Это было бы замечательно», — прокомментировал он одно из сообщений.

Напомним, что в 2018 году SEC подала на предпринимателя в суд за якобы вводящие инвесторов в заблуждение заявления и в рамках мирового соглашения вынудила уйти с поста председателя Tesla и заплатить штраф в размере $20 млн.

«Я не уважаю SEC», — заявил тогда Маск.

Читайте также: Дело Стерненко: как Зеленскому избежать катастрофы. Медведчук и Порошенко заходят с флангов

Ранее сообщалось о том, как 20 февраля среднерыночная цена криптовалюты биткоин повысилась до 56,2 тыс. долларов. За сутки стоимость криптовалюты выросла на 8%, за неделю — на 25%. Рыночная капитализация биткоина увеличилась до 1180 млрд. дол.

Повышение цены цифровой валюты случилось на фоне заявления миллиардера и изобретателя Илона Маска. Он сказал, что "биткоин — почти такая же глупость, как обычные деньги".

По мнению главного инвестиционного директора Guggenheim Investments Скотта Майнера, курс биткоина может взлететь до 400 тыс. дол.

В свою очередь, сам основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск задумался о том, чтобы создать собственную криптовалюту. Он также оценил предложения интернет-пользователей о том, какое название может получить новая криптовалюта.

До этого его компания Tesla купила биткоины на общую сумму в 1,5 млрд. дол. Эта новость стала поводом для очередного скачка курса криптовалюты вверх.

Так, Маск неоднократно заявлял о желании приобрести биткоины и инвестировать часть состояния своих компаний в крупнейший цифровой актив.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят рассчитывать среднюю зарплату по-новому: что изменится

В Украине могут вернуть льготный тариф на электроэнергию

Укрпочта рассказала, как получить скидку при оплате коммуналки

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Показать еще

Смотрите видео, в котором директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал о приоритетах экономической стратегии развития Украины и перспективах сотрудничества с США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.