20 февраля среднерыночная цена криптовалюты биткоин повысилась до 56,2 тыс. дол.

Об этом пишет портал "Хвиля" со ссылкой на данные биржи CoinMarketCap.

За сутки стоимость криптовалюты выросла на 8%, за неделю — на 25%.

Рыночная капитализация биткоина увеличилась до 1180 млрд. дол.

Повышение цены цифровой валюты случилось на фоне заявления миллиардера и изобретателя Илона Маска. Он сказал, что "биткоин — почти такая же глупость, как обычные деньги".

Резкое подорожание криптовалюты началось в декабре, когда за несколько недель ее цена повысилась на 40%. За 2020 год показатель роста составил 240%.

Напомним, ранее мы писали, что по прогнозам финансового холдинга JPMorgan биткоин может подорожать до 146 тыс. дол.

Эго эксперты полагают, что биткоин будет постепенно вытеснять золото как "альтернативную" валюту. При этом они считают, что сближение волатильности между биткоином и золотом будет происходить в течение нескольких лет, поэтому подорожание цифровой валюты до 146 тыс. дол. возможно в долгосрочной перспективе.

По мнению главного инвестиционного директора Guggenheim Investments Скотта Майнера, курс биткоина может взлететь до 400 тыс. дол.

Как сообщал портал "Хвиля", основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск задумался о том, чтобы создать собственную криптовалюту. Он также оценил предложения интернет-пользователей о том, какое название может получить новая криптовалюта.

Ранее его компания Tesla купила биткоины на общую сумму в 1,5 млрд. дол. Эта новость стала поводом для очередного скачка курса криптовалюты вверх.

До этого он неоднократно заявлял о желании приобрести биткоины и инвестировать часть состояния своих компаний в крупнейший цифровой актив.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

Советуем вам посмотреть: прогнозист Владимир Стус в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил, что Илон Маск является символом того, как все в мире разорится. Он оценил прогресс в действиях изобретателя и спрогнозировал, какая посадка его ждет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.