Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко заявил, что ПриватБанк вскоре может быть выставлен на продажу.

Об этом он сказал в интервью изданию Global Capital.

Шевченко отметил, что в течение пяти лет доля государства на банковском рынке должна быть снижена с 55% до 25%.

«Согласно нашим планам, крупнейший банковский актив Украины - "ПриватБанк", вскоре выставят на продажу», - сказал он.

Шевченко подчеркнул, что банковская сфера Украины имеет значительный потенциал для международных инвесторов – ПриватБанк, имея 20% рынка, может заинтересовать самых престижных инвесторов из Евросоюза и США.

Глава Нацбанка отметил, что путем приватизации банковскую систему в Украине можно сделать более независимой, а банки начнут работать в соответствии с принципами рынка.

«Надеемся, что через пять лет доля государства на банковском рынке упадет с 55% до 25%», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Кирилл Шевченко заявил о том, что Международный валютный фонд может предоставить два транша кредитов.

"Хвиля" писала, что советник президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко заявил о том, что первый пересмотр программы с МВФ ожидается до июля 2021 года.

Также сообщалось, что против первого замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой и некоторых ее коллег начали расследование из-за подозрений в госизмене.

Кроме того, МВФ опубликовал прогноз курса гривны по отношению к доллару США на ближайшие пять лет.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и журналиста и экс-нардепа Сергея Лещенко, в ходе которой они обсудили высокие зарплаты членов Наблюдательного совета Укрзализныци, коррупционные скандалы в компании, а также перспективы развития железной дороги в Украине.

Популярные статьи сейчас

Израиль ракетным ударом уничтожил высотку с офисами мировых СМИ

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Шмыгаль подал в Раду представление об отставке Степанова

Путин назвал Украину "анти-Россией"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram