Сотрудники ФСБ России задержали представителя украинского консульства Александра Сосонюка в одном из ресторанов Санкт-Петербурга.

Об этом свидетельствует видео, которое в Telegram опубликовал Obozrevatel.ua.

На кадрах видно, что к Сосонюку в ресторане подходят сотрудники ФСБ и забирают его. Затем дипломата доставили в управление ведомства, где, якобы свидетель, представившийся продавцом телефонов, узнал мужчину

Со слов свидетеля, консул якобы интересовался базой данных жителей России.

В комментарии "Громадському радіо" замглавы МИД Украины Евгений Енин, что сотрудники российских спецслужб сделали вид, будто не узнали украинского консула при его задержании.

"Вчера мы столкнулись фактически с нападением правоохранительных органов РФ на нашего сотрудника. Они сделали вид, что не узнали представителя украинского консульства", — сказал он.

Ранее ФСБ России заявила, что задержали Сосонюка во время получения от гражданина РФ сведений закрытого характера, которые содержатся в базах данных российских правоохранительных органов.

На задержание консула оперативно отреагировал МИД Украины. Замглавы ведомства Евгений Енин назвал действия ФСБ РФ провокацией.

Как сообщал портал "Хвиля", после задержания в Санкт-Петербурге Россия приняла решение выслать Александра Сосонюка. Начиная с 19 апреля у украинского консула будет 72 часа, чтобы покинуть пределы РФ.

На сайте МИД появилось заявление пресс-секретаря ведомства Олега Николенко о том, что в ответ на действия против Александра Сосонюка Украина выдворит старшего дипломата посольства РФ в Киеве.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко провел беседу с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ, современных системах управления украинской армией, подводных камнях оборонного импорта и "Байрактарах" в Украине.

Популярные статьи сейчас

Украинцы обязаны заплатить налог за свои квартиры: с кого потребуют штраф

У Авакова отреагировали на санкции против "воров в законе"

Украинцам рассказали, когда начнут выплачивать субсидии за апрель

Украинцам рассказали о погоде на выходных: где пройдут дожди

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.