Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Евгений Енин отреагировал на задержания украинского консула Александра Сосонюка в России.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в комментарии УНН.

Так, по слова Енина, задержание украинского консула в РФ является очередной провокацией. При этом он отметил, что Украина готовит ответ российской стороне.

Он также рассказал, что Киев использует принцип взаимности и примет ответные меры в отношении дипломатов РФ.

«Очередная провокация государства агрессора (задержание Сосонюка, – ред.) относительно Украины на фоне военной эскалации вдоль границ Украины и на территории временно оккупированного Крыма. В соответствии с существующей практикой и на основе принципа взаимности украинская сторона готовит ответ в отношении российских дипломатов», – добавил Енин.

Следует отметить, что в пятницу, 16 апреля, в Санкт-Петербурге ФСБ России задержала консула Генерального консульства Украины Александра Сосонюка. Причиной задержания стало якобы получение украинским консулом закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. При этом в спецслужбе заявили, что к украинскому дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель главы Министерства внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой сообщил, что из России могут выслать более 150 тысяч граждан Украины, которые находятся там нелегально.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что попытки России усилить военную агрессию в отношении Украины ударят по безопасности всех европейских стран. Он также сообщил, что в течение последних трех месяцев на Донбассе погибло порядка 30 бойцов и несколько мирных жителей, а в Крыму и у восточной границы РФ разместила примерно 80 тысяч военных.

Кроме того, Зеленский сказал, что военной агрессией против Украины Россия пытается оказать давление на демократический строй в Европе

Тем временем, временная поверенная в делах США Кристина Квин заявила о готовности Штатов увеличить количество военных на территории Украины.

Читайте статью Александра Левченко «Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма»

Также читайте статью Юрия Романенко «Кратко о положении Украины накануне новой атаки России»

Смотрите также, журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ ВСУ:

Популярные статьи сейчас

В Киеве полицейские с угрозами и матами накинулись на водителя

Погранслужба отреагировала на заявления Лукашенко о поставках оружия из Украины

Газ, электроэнергия, вода подорожают после майского снижения цен на коммуналку

СНБО занялся ростом тарифов на коммуналку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram