17 апреля, в Виндзоре проходят похороны супруга королевы Великобритании Елизаветы II, принца Филиппа.

Трансляцию траурной церемонии введет DW.

Отметим, что на траурной церемонии присутствуют лишь 30 членов королевской семьи - из-за пандемии коронавируса похороны проходят в закрытом режиме.

Напомним, что герцог Эдинбургский, принц Филипп ушел из жизни 9 апреля в возрасте 99 лет.

Траурная церемония в Виндзорском замке началась около 16:15 по Киевскому времени.

Около 16:30 во двор замка заехал Land Rover, на котором гроб с телом принца Филиппа отвезут в часовню Святого Георгия. Отметим, что видоизмененный Land Rover помогал проектировать сам герцог.

Связь принца Филиппа с Королевским флотом и любовь к морю были в центре внимания церемонии. В мероприятии приняли участие более 730 военнослужащих. В частности начинал церемонию прощания с принцем Филиппом военный оркестр.

Когда оркестр затих гроб с телом герцога Эдинбургского начали готовить к отправлению в часовню. В траурном шествии приняли участие принц Чарльз и принцесса Анна, принцы Уильям и Гарри.

Отметим, что кепку, накидку и перчатки Филиппа привезли на церемонию на отдельной карете на пустом сидении.

Популярные статьи сейчас

Зеленский может пойти на сделку с Путиным и обменять Медведчука, - Данилов

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Данилов подвел итоги заседания СНБО: детали

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

Показать еще

Елизавета II отправилась в часовню Святого Георгия на автомобиле.

Отметим, что на королеву на похоронах мужа больно было смотреть, все ее эмоции были выдны по глазам.

В 17:00 по Киеву в Великобритании началась траурная минута молчания.

Далее гроб с телом принца Филиппа внесли в часовню Святого Георгия, где прощаться с умершим будут только 30 членов королевской семьи.

Напомним, ранее сообщалось, что Меган Маркл и принц Гарри впервые отреагировали на смерть мужа Елизаветы II спустя сутки после его смерти.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к Великобритании из-за смерти супруга королевы Елизаветы II - принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram