Герцог и герцогиня Сассекские принц Гарри и Меган Маркл отреагировало на смерть супруга королевы Великобритании Елизаветы II, принца Филиппа.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте их благотворительного фонда Archwell.

Публикация стала первой официальной реакцией членов королевской семьи на новость о кончине герцога Эдинбургского Филиппа, которому было 99 лет.

Гарри и Меган написали короткое соболезнование. В публикации они признались, что им будет не хватать принца Филиппа.

"Его королевское высочество герцог Эдинбургский. 1921–2021. Спасибо за службу. Нам будет вас очень не хватать", – говорится в публикации на сайте благотворительного фонда.

Ранее "Хвиля" писала, что 9 апреля Букингемский дворец сообщил, что в Виндзорском замке умер муж британской королевы Елизаветы II принц Филипп. Герцогу Эдинбургского было 99 лет. Он не дожил всего два месяца до юбилея - 10 июня ему могло исполниться 100 лет.

Отметим, что в феврале 2021 года Филипп попал в больницу, где проходил лечение, включая операцию на сердце. После чего был выписан в середине марта.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский написал Елизавете II из-за смерти принца Филиппа. Украинский лидер выразил глубокие соболезнования Королевской семье, отметив, что смерть герцога Эдинбургского является неисполнимой потерей для британского народа.

Также сообщалось, что принц Гарри и Меган Маркл стали головной болью США. Супружеская пара через фирму герцогини Сассекской Frim Fram Inc оформили ипотеку на роскошный особняк в пригороде Санта-Барбары под названием Монтесито стоимостью в 14,6 миллионов долларов. Однако из звездные соседи, как Опра Уинфри, Ким Кардаштьян и Кайли Дженнер оказались не рады их покупке, ведь члены королевской семьи таким образом сделали район целью представителей СМИ, папарацци и туристов-фанатов.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли о новом поколении Glovo и Моргенштерна. Эксперты разобрали, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и переход человечества в виртуальный мир.

Популярные статьи сейчас

Киев и часть Украины накроют грозы

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Украинцам рассказали, когда начнут выплачивать субсидии за апрель

Пять телеканалов получили предупреждение от Нацсовета

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram