Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Великобритании из-за смерти супруга королевы Елизаветы II - принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Твиттер.

Так, Зеленский выразил глубокие соболезнования Королевской семье, отметив, что смерть принца Филиппа является неисполнимой потерей для британского народа.

«Глубокие соболезнования Королевской семье. Невосполнимая потеря для британского народа. Украина в скорби вместе с Великобританией. Принц Филипп прожил прекрасную жизнь, чтобы служить своему народу и стать примером для будущих поколений», - подчеркнул президент Украины.

Следует отметить, что супруг королевы Елизаветы II умер в пятницу, 9 апреля, в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии умер супруг королевы Елизаветы II. Ему было 99 лет – до своего столетнего юбилея он не дожил два месяца.

Напомним, что 16 февраля этого года принц Филипп попал в больницу. За несколько дней до этого он пожаловался на плохое самочувствие. Сообщалось, что причиной госпитализация стала мера предосторожности, которую приняли его лечащие врачи. Спустя время мужа Елизаветы II перевели в больницу Святого Варфоломея, где его продолжили лечить от инфекции и сделали операцию на сердце. Уже в середине марта его выписали с больницы, после чего он вернулся в Виндзорский замок.

Справка

Со своей будущей женой Елизаветой Филипп познакомился в период обучения в колледже. После их встречи между ними завязалась переписка, и в 1946 году Филипп попросил у короля разрешения жениться на наследнице престола. Уже 10 июля 1947 года было объявлено об их помолвке – бракосочетание состоялось 20 ноября того же года в Вестминстерском аббатстве.

Ранее «Хвиля»писала, что королева Великобритании Елизавета II посетила публичное мероприятие в честь столетия с момента образования Военно-воздушных сил Австралии - это был ее первый выход в свет за минувшие пять месяцев.

Напомним, британский принц Гарри и его жена Меган Маркл отреагировали на признание частного детектива, которого издание The Sun наняло для слежки.

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Также сообщалось, что популярная журналистка-обозреватель издания The Guardian Барбара Эллен завила, что скандальное интервью Опре Уинфри Меган Маркл и принца Гарри стали их фатальной ошибкой, ведь может выйти им в дальнейшем боком.

Кроме того, принца Гарри и Меган Маркл поймали на корыстном мотиве

Тем временем, телеведущий Пирс Морган, уволенный за критику в адрес Меган Маркл и принца Гарри, продолжает отстаивать свою позицию.

Смотрите также, капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гарри Табах обсудил с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко значение Украины для Штатов, а также сравнил бывшего и нынешнего их президента:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram