Правительство Украины не намерено закрывать границы государства для въезда жителям Великобритании.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Укринформ".

В Великобритании был зафиксирован мутировавший штамм коронавируса, который получил возможность быстро распространяться. Правительство страны спустя несколько дней после появления новости об этом выступило с заявлением о потере контроля над ситуацией. Официальный Лондон может прибегнуть к серьезным мерам вплоть до полного локдауна на несколько месяцев до начала массовой вакцинации граждан.

Аллергия на вакцину от коронавируса
Аллергия на вакцину от коронавируса

Однако Украины не собирается закрывать границы с Великобританией. Люди, прибывающие с территории Туманного Альбиона, смогут беспрепятственно въезжшуать на территорию Украины. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко подтвердил эту информацию, огласив список условий для желающих посетить нашу страну британцев.

Мутация коронавируса, пандемия COVID-19
Мутация коронавируса

Любой гражданин Великобритании при въезде в Украину должен иметь с собой отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позже сорока восьми часов до пересечения границы. При отсутствии теста необходимо определиться с местом двухнедельной обсервации, установив на мобильное устройство приложение "Вдома". Также важно иметь при себе полис медицинского страхования, при необходимости прикрывающий расходы на лечение пациента с коронавирусной инфекцией в Украине. Наличие полиса медицинского страхования является обязательным условием для въезда неграждан Украины.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

При этом правительство Украины, по словам Виктора Ляшко, настоятельно рекомендует согражданам воздержаться от путешествий в Великобританию, Данию, Нидерланды, Австралию. Именно в этих странах были зафиксированы случаи распространения мутировавшего коронавируса. Не рекомендуется ездить и в государства, относящиеся к так называемой красной зоне.

Ранее портал "Хвиля" писал о намерении компаний Moderna и Pfizer протестировать изобретенную вакцину против коронавируса на мутировавшем штамме их Великобритании.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский объявит 23 января днем траура в Украине

Вторая пенсия в Украине: кто и сколько может получить

В феврале Украину ждут погодные сюрпризы

"Киевстар" ввел полезную услугу для пенсионеров

Показать еще