Великобритания стала первой страной в мире, которая одобрила вакцину от коронавируса Pfizer/BioNTech для широкого использования.

Как сообщает ВВС, Великобритания уже заказала 40 миллионов доз - этого достаточно, чтобы вакцинировать 20 миллионов человек.

По данным британского регулирующего органа, MHRA, укол, который обеспечивает до 95% защиты от заболевания COVID-19, безопасен для развертывания вакцинации в ближайшее время.

Иммунизация может начаться уже через несколько дней, а делать прививки будут тем, кто больше всего нуждается в защите, например для пожилых людей в домах престарелых.

Ожидается, что первые 800 тысяч доз прибудут в Великобританию в ближайшие дни.

«Помощь уже в пути», - написал в Twitter министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок.

Напомним, ранее сообщалось, что биотехнологическая компания из США Moderna обновила данные об эффективности вакцины против COVID-19, заявив, что в тяжелых случаях она достигает 100%.

Также сообщалось, что Дональд Трамп анонсировал поставки вакцины против коронавирусной инфекции уже в течение этой недели.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Бигус рассказал, откуда взялись "пленки Медведчука" и где разговоры с Порошенко

Украинцам рассказали о масштабном повышении пенсий с 1 июля

Стало известно, какое военное оборудование предоставят Украине

Как Украине использовать торговую войну с Беларусью: экономическая политика в эпоху протекционизма

Показать еще