Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что Украина пока не будет закрывать авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса, обнаруженного в стране.

Как передает «Хвиля», об этом он написал в своем Телеграм.

«У нас визовый режим с британцами, что уже ограничивает количество пассажиров между нашими странами. Сейчас рейсы выполняются преимущественно для возвращения украинцев с учебы из-за границы домой на рождественские каникулы», – объяснил Криклий.

При этом он подчеркнул, что Украина будет отслеживать ситуацию и в случае необходимости пересмотрит решение.

Ранее «Хвиля» писала, что Европейский союз может полностью перекрыть все пути сообщения с Великобританией после запрета некоторыми странами ЕС на авиасообщение со страной.

Кроме того, в связи с выявленным в Британии новым видом коронавирусной инфекции на данный момент закрыт евротуннель – подводное сообщение между Британскими островами и материковой частью Европы со стороны Франции и Бельгии.

Тем временем, министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что ситуация с новым штаммом коронавируса в Великобритании «вышла из-под контроля» властей – мутировавший вирус распространяется слишком быстро.

При этом премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что новый штамм коронавируса, выявленный в стране, может быть на 70% заразнее.

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху потребовал полностью закрыть небо страны для пассажирских рейсов из-за распространения мутировавшей инфекции.

Следует отметить, что представитель Украины при Европейском союзе Николай Точицкий сообщил, что ЕС разрабатывает механизм предоставления или продажи вакцины от коронавируса странам третьего мира.

Также сообщалось, что врач-кардиолог, доктор медицинских наук Катерина Амосова объяснила разницу между новыми вариантами SARS-CoV2 – «британским» и «североафриканским».

Читайте, в связи с очередной мутацией вируса SARS-COV-2, вызвавшего пандемию, ситуация в Великобритании выходит из-под контроля.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов". Эксперт поделился своим опытом болезни и проанализировал политику государства в сфере здравоохранения:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

Пенсионный возраст подняли: кому придется докупать стаж

"Нафтогаз" показал сниженные цены на популярные тарифы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.