Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что ситуация с новым штаммом коронавируса в Великобритании «вышла из-под контроля» властей – мутировавший вирус распространяется слишком быстро.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире телеканала Sky News.

При этом Хэнкок отметил, что правительству пришлось «действовать решительно», несмотря на приближение Рождества. По его словам, усиленные меры могут длиться в течение нескольких месяцев до тех пор, пока не будет внедрена вакцина.

Кроме того, министр здравоохранения Великобритании назвал «безответственным поведением» столпотворение людей на вокзалах, которое началось после того, как жители Лондона начали пытаться уехать из города до вступления в силу новых карантинных ограничений.

Вдобавок к этому Хэнкок заявил, что контроль нового штамма COVID «сейчас важнее, чем когда-либо».

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что новый штамм коронавируса, выявленный в Великобритании, может быть на 70% заразнее.

Новый штамм COVID-19 был обнаружен в Дании, Нидерландах и Австралии.

Тем временем, Австрия приостановила авиа- и ж/д сообщение с Великобританией после обнаружения там более быстро распространяющегося штамма коронавирусной инфекции.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения призывает Европу усилить подходы к контролю и предотвращению распространения мутировавшого коронавируса, который обнаружили в Великобритании.

Также сообщалось, что глава Министерства здравоохранения Максим Степанов рассказал, что в Украине семейные врачи получат тесты на антиген к COVID-19 для выявления зараженных людей.

По его словам, обеспечение тестами планируют наладить до 23 декабря.

Следует отметить, что глава украинского государства Владимир Зеленский сообщил, что Украина потеряла приоритет в списке стран, которые должны первыми получить вакцину от коронавируса.

Читайте, руководство федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов Америки одобрило применение на территории государства вакцины против коронавирусной инфекции, разработанной компаниями BioNTech и Pfizer.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Ощадбанк обвинили в начислении заоблачных комиссий

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.