Новый штамм коронавируса, выявленный в Великобритании, может быть на 70% заразнее.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Twitter премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

"Хотя в этом вопросе все еще сохраняется большая неясность, новый вариант коронавируса может быть на 70% заразнее, чем первичный, с которым мы до сих пор имели дело", – заявил Джонсон.

Он также сообщил, что пока нет никаких данных о том, что новая мутация вируса вызывает более тяжелое течение заболевания или отличается высокой смертностью.

Джонсон добавил, что учитывая ранние данные об этом новом варианте вируса и потенциальный риск, который он представляет, британцы не смогут отпраздновать Рождество, как планировали.

Ранее сообщалось, что из-за ухудшающейся ситуации с коронаиврусом, в Украине ужесточили карантин - опубликован список ограничений. Так, с 19 декабря в учебных заведениях страны действует запрет на проведение массовых мероприятий с участием большого количества людей, также запрещено проводить любые публичные мероприятия в заведениях общественного питания и развлекательных учреждениях.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский в новом интервью предупредил о скрытой опасности путинской вакцины. Он отметил, что украинское государство потеряло приоритет в списке стран, которые должны первыми получить вакцину от коронавируса, а в это же время в обществе разгорается конфликт из-за российской вакцины.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще