Правительство Украины оформило контракты на закупку четырех миллионов доз вакцины против коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал Telegram-канала "Украинский бизнес".

Согласно информации агентства Bloomberg, в настоящее время Украина закупила только четыре миллиона доз вакцины против коронавируса. Этого хватит на вакцинирование двух миллионов граждан, поскольку каждому человеку требуется две дозы вакцины против COVID-19. Соответственно, привиты за государственный счет окажутся не более пяти процентов населения страны.

Коронавирус в Украине, Карантин в Украине, Локдаун в Украине, Александр Гончаров
Коронавирус в Украине

Изначально шла речь о закупке восьми миллионов доз вакцины против коронавируса. Этого могло хватить для четырех миллионов украинцев (или десяти процентов от общего количества проживающих в государстве граждан). При этом известно, что бесплатные вакцины, которые будут поставлять в наиболее уязвимые страны (и Украина в числе таких государств), пока не прошли все необходимые испытания и не были официально зарегистрированы.

Коронавирус в Украине, Вакцина против коронавируса, Вакцина в Украине
Скриншот Telegram-канала "Украинский бизнес"

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Напомним, хакерам удалось получить доступ к базе данных компании Moderna, которая является разработчиков одной из вакцин против коронавирусной инфекции. В самой компании заявляют о том, что в информации, к которой получили доступ хакеры, не было данных об участниках программы по испытанию вакцины. Ответственность за эту атаку пока не взяла на себя ни одна из организаций. Цель, которую преследовали хакеры, пока тоже остается неизвестно.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что руководство федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов Америки одобрило применение на территории государства вакцины против коронавирусной инфекции, разработанной компаниями BioNTech и Pfizer. Первыми гражданами, которые получат эту вакцину, станут работники медицинских учреждений, а также пациенты с COVID-19, у которых во время заболевания инфекцией возникли осложнения.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Потураев предложил "расстрелять ОПЗЖ": в Раде произошла потасовка

Госдеп: Байден и Путин обсудили возможности "сдвинуть минский процесс с места"

Цены на клубнику пошли вверх после сезонного удешевления

Каменских призналась, какой муж Потап и как они делят бюджет

Показать еще