В Украине семейные врачи получат тесты на антиген к COVID-19 для выявления зараженных людей.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов.

"Сейчас мы хотим, чтобы у всех семейных врачей присутствовали тесты на антиген, чтобы они могли сделать соответствующее исследование", — объяснил он.

Степанов отметил, что обеспечение тестами планируют наладить до 23 декабря.

Он также сообщил, что МОЗ обновил алгоритм проведения тестирования на COVID-19. По его словам, было добавлено скрининговое обследование при помощи быстрых тестов на выявление антигена, которое будут делать людям с подозрением на коронавирус, признаками ОРВИ и пневмонии, а также контактировавшим с заболевшими.

Кроме того, новое тестирование будут проводить лицам, которые нуждаются в плановой госпитализации из-за других болезней и вернувшимся из регионов со значительным распространением коронавирусной инфекции.

Степанов отметил, что Минздрав уже отправил быстрые тесты в региональные больницы.

Напомним, ранее мы сообщали, что Украина закупила лишь четыре миллиона доз вакцины против COVID-19. Этого количества хватит на только для двух миллионов людей (каждому человеку нужны две дозы вакцины).

Как сообщал портал "Хвиля", в Киеве, в Николаевской и Одесской областях уровень загруженности коек в медучреждениях с больными COVID-19 и людьми с подозрением на коронавирус выше 50%. Заболеваемость на 100 тысяч населения превышает пороговый уровень во всех регионах.

Советуем также к просмотру: эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал действия власти Украины по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Спасатели и синоптики предупредили о граде и шквалах в Украине

Байден и Меркель лично обсудили Украину и "Северный поток-2" на саммите G7

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Кошевой из «Квартала 95» показал, как кайфует с женой

Показать еще