В США руководство федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний одобрило применение в стране вакцины против коронавирусной инфекции компаний BioNTech и Pfizer.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на СDC.

Отмечается, что первыми вакцинацию пройдут медики и пациенты с осложнениями.

«Сотрудники системы здравоохранения и пациенты учреждений длительного ухода подлежат вакцинации первыми», - говорится в сообщении регулятора.

Одобренная рекомендация по иммунизации о санкционировании первого применения вакцины от COVID-19 касается людей в возрасте от 16 лет и старше.

Первые партии вакцины против коронавирусной инфекции будут доставлены в города США в ближайшее время. Вакцинация начнется сегодня, 14 декабря.

Напомним, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украина получила от COVAX официальное одобрение запроса на получение вакцины от COVID-19. Он отметил, что дополнительно к запланированным закупкам вакцины за бюджетные средства Украина уже 100% получит более 8 млн доз вакцины бесплатно, как и шприцы для инъекций. Ляшко добавил, что Минздрав будет привлекать к процессу логистики ГП «Укрвакцина» и частные компании (для обеспечения доступа к оборудованию для ультра-холодного хранения, с температурным режимом -60/-80 градусов Цельсия).

Читайте также: Украинцы могут спокойно нести шлейф Covid-19 в массы - на уровне государства нет ничего, что способно это остановить

Как сообщала «Хвиля», министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил об изменении стандартов оказания медицинской помощи при коронавирусной болезни COVID-19. Согласно обновленному стандарту, круг лиц, которые могут сдать тест на COVID-19 бесплатно, значительно расширен. Причиной расширения списка Степанов назвал снижение количества обращений в лаборатории. «Отныне делать ПЦР-тест будут всем, кто имеет признаки респираторного заболевания, независимо от того, соответствует ли эта симптоматика коронавирусной болезни или нет, для того чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз COVID-19», - сообщил Степанов.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов". Эксперт поделился своим опытом болезни и проанализировал политику государства в сфере здравоохранения. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ложь в статье Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

Синоптики спрогнозировали погоду в августе

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще