Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок предположил, что ограничения четвертого, высочайшего уровня, отменяющие Рождество для миллионов людей по всей стране, возможно, будут продлены на «следующие несколько месяцев».

Об этом он сказал в эфире Sky News.

Мэтт Хэнкок предупредил, что держать новый штамм коронавируса под контролем до тех пор, пока вакцина не будет внедрена, будет «очень сложно».

«Мы должны взять это (новый штамм коронавируса, - ред.) под контроль. Количество случаев заболевания резко возросло за последние две недели или около того. Мы должны внедрить эту вакцину, чтобы обезопасить людей», - заявил Хэнкок.

На вопрос, могут ли люди, живущие с ограничениями четвертого уровня, продолжать делать это до тех пор, пока вакцина не будет развернута, министр здравоохранения сказал:

«Учитывая, насколько быстрее распространяется этот новый штамм, будет очень трудно держать его под контролем до тех пор, пока вакцинация будет развернута».

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что новый штамм коронавируса, выявленный в стране, может быть на 70% заразнее.

Также сообщалось, что страны Европы начали приостанавливать авиа- и ж/д сообщение с Великобританией после обнаружения там более быстро распространяющегося штамма коронавируса.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Крыму взорвалась авиабаза, откуда оккупанты кошмарили Юг Украины и Запорожскую область

Нафтогаз объяснил, как теперь можно оплатить платежку за газ и получить справку о субсидиях

Инцидент на ЗАЭС может стать ударом по многим странам, - Зеленский

Украинцам разъяснили, как получить от 2200 гривен до 1000 долларов от международных организаций

Показать еще