Пенсионный фонд Украины рассказал, как обстоит ситуация с финансированием пенсий апреля.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба ПФУ на своей странице в Фейсбук.

Так, Пенсионный фонд в четверг, 15 апреля, направил на пенсионные выплаты 5,4 миллиарда гривен. При этом в ведомстве подчеркнули, что финансирование проходит согласно утвержденному графику.

В частности, финансирование пенсий апреля обеспечено на общую сумму 30,1 миллиардов гривен.

Кроме того, украинцев призвали не волноваться, заверив, что выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядку.

Ранее «Хвиля» писала, что ситуация с финансированием пенсий вызывает все большее беспокойство, ведь власть, которая решила поддержать бизнес и повысить социальные выплаты, не просчитала последствия для Пенсионного фонда.

Следует отметить, что с 1 сентября практческии всем клиентам Укрпочты, кроме четырех категорий граждан Украины (люди с инвалидностью первой группы, лица, нуждающиеся в постоянном уходе (лежачие, недееспособные) или достигшие 80-летнего возраста), нужно будет идти в банк. Это связано с тем, что Укрпочта больше не будет заниматься доставкой пенсий.

Тем временем, Министерство социальной политики Украины сообщило, что Кабмин определил виды доходов, за которые предоставят компенсацию при их несвоевременных выплатах.

Кроме того, в Минсоцполитики объяснили, благодаря чему украинцы смогут получать 7 000 гривен пенсии.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, когда предприниматели из «красных» зон смогут отправлять заявки на получение восьми тысяч гривен помощи от государства.

Также сообщалось, что министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что в стране пенсию меньше двух тысяч гривен получают 1,8 миллионов человек. Она также объяснила, что законодательство определяет, что минимальная пенсия равняется прожиточному минимуму для нетрудоспособных граждан, составляющий 1769 гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, в каких странах можно отдохнуть в 2021 году

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Показать еще

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший нардеп Владимир Майстришин, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами, и как их можно решить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram