Россия якобы из-за коронавируса с 15 апреля по 1 июня приостанавливает регулярные рейсы и полеты чартеров в Турцию, а также авиасообщение с Танзанией.

Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время брифинга 12 апреля, сообщает «Хвиля».

Туроператорам рекомендовано приостановить реализацию путевок в Турцию с 15 апреля по 1 июня. Российские власти порекомендовали туристам "поменять направление отдыха или перенести поездку на более поздние даты".

Однако, в виде исключения, оставят по одному рейсу в неделю из Москвы в Стамбул и обратно.

Ассоциация туроператоров сообщила, что на период с 15 апреля по 31 мая туры в Турцию забронировали более 500 000 россиян, а стоимость туров составляет 32 млрд рублей.

Кроме этого Голикова добавила, что на основании якобы анализа эпидданных принято решение и о приостановлении авиационного сообщения с Объединенной Республикой Танзания с 15 апреля по 1 июня 2021 года.

Все это происходит на фоне заявлений главы МИД РФ Лавров который предостерег Турцию «от подпитки милитаристских настроений Киева».

Ранее «Хвиля» сообщала, Россия за короткое время может резко увеличить свое присутствие на границе с Украине.

Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш завил о том, что Россия не сможет повторить сценарий войны в Грузии в Украине.

Глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал о визите президента Владимира Зеленского в Турцию и раскрыл детали переговоров лидеров двух стран.

Главу МИД РФ Сергея Лаврова снова "понесло" после встречи украинского президента Владимира Зеленского с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Российский дипломат обвинил Киев в "милитаристских настроениях" и призвал другие страны не поозрять украинскую власть.

10 апреля прошли переговоры президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Украины Владимира Зеленского.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине.

Популярные статьи сейчас

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

В Украине могут подорожать одежда и обувь

ПриватБанк обратился к пенсионерам из-за нововведений

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram