Глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал о визите президента Владимира Зеленского в Турцию.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на комменатрий руководителя ОП в эфире теленкала "Украина 24".

Ермак отметил, что сегодня, 10 апреля, проходит заседание 9-го украинско-турецкого стратегического совета. Украинский лидер Владимир Зеленский встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Сообщается, что лидеры двух государств обсуждают широкий спектр вопросов, включая эскалацию на Донбассе, аннексию Россией Крыма и возможности для сотрудничества.

"Именно в эти минуты проходит встреча лицом к лицу президента Зеленского и президента Эрдогана. Очень широкий спектр вопросов, которые они рассматривают, безусловно, они будут говорить и о ситуации на Донбассе, и о Крымской платформу, и о двустороннем сотрудничестве", - сказал Ермак.

Также глава ОП уточнил, что после встречи президентов последует заседание совета.

"У нас очень большая делегация, представляющая практически все отрасли и экономические, и военные, насыщенная программа, очень хороший визит, мы уже чувствуем, как нас тепло принимают", - подчеркнул он.

Ермак добавил, что Украина чувствует поддержку турецкой стороны все время. Он также поделился ожидания, что в результате официального визита Зеленского будут подписаны важные докуметы.

"Думаю, сегодня будет подписан ряд важных документов", - сказал он.

Также читайте "Как идет перевооружение украинской армии на фоне угроз России"

Ранее "Хвиля" писала, что утром, 10 апреля, президент Владимир Зеленский с первой леди Украины Еленой Зеленской прибыл в Турцию с официальным визитом. Во время пребывания украинского лидера в Турции запланировано подписание ряда двухсторонних документов.

Напоминаем, что президент России Владимир Путин «налапшал» президенту Турции Реджепу Эрдогану перед визитом главы украинского государства Владимира Зеленского. Российский лидер провел телефонный разговор, в ходе которого решил обсудить эскалацию на Донбассе и рассказать о своих подходах к разрешению войны.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политиком, председателем Центра исследований политических ценностей Олесем Донием о том, почему Украина постоянно ходит по кругу. Эксперты объяснили причины внутренней агрессии и социальные договоры

Популярные статьи сейчас

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Байден анонсировал встречу с Путиным

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram