У президента Украины Владимира Зеленского будет возможность узнать у президента Турции Реджепа Эрдогана о чем он говорил с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

По его словам, несмотря на разговор Эрдогана с Путиным, Турция продолжает быть стратегическим партнером Украины, поддерживающий ее территориальную целостность и суверенитет. Он отметил, что Турция выступает за прекращение боевых действий на Донбассе и возвращение оккупированных территорий.

Ермак считает, что Турция может сыграть важную роль в вопросе предоставления Украине плана действий по членству в НАТО. Он отметил, что днем ранее Зеленский вернулся с передовой и сможет рассказать Эрдогану о реальной ситуации с военной агрессией России.

"Мы чувствуем поддержку Турции все время, думаю, сегодня будет подписан ряд важных документов", — заявил глава ОП.

Ранее мы писали, что Ермак раскрыл некоторые детали переговоров Зеленского с Эрдоганом. Он сказал, что президенты Украины и Турции обсудят множество тем, в частности эскалацию конфликта на Донбассе, аннексию РФ Крымского полуострова и сотрудничество стран.

По его словам, турецкая сторона тепло принимает украинскую делегацию, в которой есть представители многих важных отраслей.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой прилетел в Турцию. Во время официального визита он проведет переговоры с лидером Турции Реджепом Эрдоганом и подпишет ряд соглашений.

Также сообщалось, что накануне визита Владимира Зеленского в Турцию Реджеп Эрдоган созвонился с лидером Кремля Владимиром Путиным.

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ Вооруженных сил. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Блинкен назвал цель визита в Украину

Украинцам объяснили, как не потерять субсидию при оформлении по новым правилам

Украинцам придется платить за газ вдвое больше

Погранслужба отреагировала на заявления Лукашенко о поставках оружия из Украины

Показать еще