Городской глава Киева Виталий Кличко призвал Кабинет министров ввести общенациональный локдаун и ограничить межобластное сообщение.

Об этом он сказал на брифинге 9 апреля.

"Я обращаюсь к правительству немедленно и безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна. Настоящего локдауна. Перемещение между регионами Украины должно быть ограничено", — заявил мэр столицы.

Кличко отметил, что в Украине, и в Киеве в частности, наблюдается значительное ухудшение ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Он посетовал на то, что многие граждане игнорируют карантинные правила.

Ранее мы показали новую статистику по COVID-19 в Киеве. За минувшие сутки в столице выявлено 1864 новых случая заражения, в Киевской области — 1265.

Всего в Украине в течение суток зафиксировали 19676 новых заболевших, среди них 751 ребенок и 522 медика.

4936 граждан госпитализированы, 419 погибли.

Как сообщал портал "Хвиля", Виталий Кличко ответил, могут ли в Киеве продлить локдаун до 10 мая. Он не исключил вероятность продления жестких ограничений, но отметил, что это решение должен принимать не мэр города, а комиссия ТЭБ и ЧС.

Мы также писали, что из-за критической ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Киеве планируют прием зараженных в родильных домах, больницах для детей и противотуберкулезном диспансере.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему в первый день локдауна в столице произошел транспортный коллапс.

Рекомендуем к ознакомлению: инфекционист и стратег Вадим Аристов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, что должно и что может сделать государство в борьбе с пандемией COVID-19. Он объяснил, что происходит с организмом, когда заболеваешь коронавирусом, какую вакцину может производить Украина и сколько это будет стоить.

Популярные статьи сейчас

Блинкен назвал цель визита в Украину

Каменских удивила поклонников новым образом: фото

Романенко рассказал о последствиях принятия "земельного закона"

СНБО занялся ростом тарифов на коммуналку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.