В Киеве готовятся принимать больных в родильных домах, детских больницах и противотуберкулезном диспансере.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Такое решение принято после визита мэра Киева Виталия Кличко в одну из больниц для COVID-пациентов.

«Больница перегружена, врачи истощены и такая же ситуация в других больницах нашего города», - сказал мэр Киева Виталий Кличко.

Врачи отмечают, что в столичных больницах для COVID-пациентов использовали практически все свои резервы – в бригадах работают врачи хирурги, урологи, то есть специалисты всех специализаций, а также интерны.

Заполненность больницы, которую посетил Кличко, по словам врачей уже достигла 110%.

«Мы уже сейчас находимся на грани, когда система здравоохранения работает с большим надрывом, можно так сказать», - подчеркнул мэр столицы и добавил: "В городе есть подготовленные свободные места в родильных домах и в детских больницах, а большинство других медучреждений, принимающих больных коронавирус, заполненные".

В Министерстве подчеркивают, что сейчас в Украине наблюдается худшая вспышка коронавируса в большинстве регионов с начала пандемии. Больницы переполнены, врачи и медсестры слишком истощены, количество новых заражений и смертей бьет рекорды.

Читайте статью «COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?»

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине по состоянию на 8 апреля 2021 года суточная заболеваемость приблизилась к отметке 20 тысяч новых случаев.

Также сообщалось, что в Украине появится легальная вакцина от коронавируса производства Pfizer – ожидается прибытие большой партии препарата.

"Хвиля" писала, что в Украине в регионах «красной» зоны хотят снять некоторые ограничения.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

В Украине изменились цены на бензин, автогаз и дизель

Показать еще

Омтетим, что глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в Украине число коек с кислородом для пациентов с коронавирусом достигло максимума, и возможности медицинской системы исчерпаны.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и консультанта по управлению изменениями, стратега и инфекциониста Вадима Аристова о волнах пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram