В Украине хотят разрешить в «красной» зоне эпидемической опасности торговлю посадочным материалом и работу химчисток.

Как передает «Хвиля», соответствующий проект документа содержится в повестке дня заседания правительства 7 апреля.

Так, Кабинет министров Украины хочет разрешить в «красных» зонах карантина, торговлю посадочным материалом и оказание услуг по стирке и химической чистке текстильных и меховых изделий. Соответствующие изменения будут внесены в постановление Кабмина от 9 декабря 2020 года №1236.

В пояснительной записке документа отмечается, что проект разработан в соответствии с многочисленным обращением бизнес-ассоциаций и письмом Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро, 7 апреля, зафиксирован очередной антирекорд по смертности от коронавирусной инфекции за сутки. При этом за прошедшие сутки выявили 15 415 заболевших, среди которых 437 медработников и 636 детей.

Кроме того, в Украине увеличились темпы вакцинации от коронавируса – за минувшие сутки прививки сделали ​​12 856 человек.

Тем временем, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в Украине число коек с кислородом для пациентов с коронавирусом достигло максимума, и возможности медицинской системы исчерпаны.

Глава Минздрава также рассказал, что «красную» зону карантина в стране могут скоро сократить – из нее хотят вывести Черновицкую, Закарпатскую и Ивано-Франковскую области.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине появится легальная вакцина от коронавируса производства Pfizer – ожидается прибытие большой партии препарата.

При этом новый Национальный план вакцинации должен поднять вопрос о вакцинации на более высокий уровень в нашей стране.

Напомним, доктор Евгений Комаровский рассказал, при каких условиях необходима срочная госпитализация больных с коронавирусом.

Также сообщалось, что в Украине решили перенести пробное Внешнее независимое оценивание (ВНО-2021) на 24 апреля.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как может измениться тариф на доставку газа

Мост Метро в Киеве рассыпается просто на глазах

Умер известный украинский писатель и нардеп

Мишину и Эллерта заподозрили в расставании: фото

Показать еще

Читайте статью «COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко со стратегом, инфекционистом, консультантом по управлению изменениями Вадимом Аристовым о волнах пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram