В Украине приняли решение о переносе пробного ВНО-2021 (Внешнего независимого оценивания) на 24 апреля.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Информатор".

Заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский подтвердил информацию о переносе пробного ВНО-2021 на двадцать четвертое апреля. На это решение повлияло усиление карантинных ограничений, вызванное пандемией коронавирусной инфекции.

"Учитывая карантин, Украинским центром оценивания качества образования принято решение о переносе пробного внешнего независимого оценивания в Киеве с десятого на двадцать четвертое апреля. Все, кто зарегистрировался на тестирования, сегодня получили соответствующие сообщения на личных информационных страницах на сайте Центра", — рассказал Валентин Мондриевский.

Локдаун в Киеве, OLX, Купить спецпропуск в транспорт в Киеве
Локдаун в Киеве

Представитель местных властей Киева добавил, что учащиеся одиннадцатых классов получили возможность выбрать для прохождения пробного тестирования только один предмет. Тетради из всех учебных предметов ВНО-2021 будут доступны на сайте Украинского центра оценивания качества образования, для самостоятельной проверки своих знаний.

Читайте также статью Александра Черного "Транспортный локдаун в Киеве: афера или симулякр?"

"Решение о переносе пробного тестирования вынужденное. В УЦОКО его аргументировали усилением карантинных мероприятий и, в частности, прекращением движения общественного транспорта. Поэтому возможные опоздания или вообще неявка как участников тестирования, так и педагогов", — добавил Валентин Мондриевский.

Согласно сделанному заявлению, позиция Центра достаточно понятна. В столице должно быть обеспечено не только соблюдение всех утвержденных правительством и КГГА карантинных ограничений, но и равные условия проведения пробного ВНО. В свою очередь, приходится констатировать, что это будет возможно только после того, как общественный транспорт вернется к прежнему режиму работы без специальных пропусков.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает не тему неорганизованности работы киевских городских властей в третий локдаун:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, сколько выходных получат украинцы в мае

Зеленский ввел «максимальные санкции» против экс-чиновников: список

Погода в Украине приятно изменится: прогноз на выходные

Украинцев предупредили о скачке цен на ДТ и автогаз

Показать еще