Киев за год поднялся на 44 строчки в рейтинге самых дорогих городов мира для эмигрантов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Экономическую правду.

Согласно исследованию компании Mercer, столица Украины поднялась со 150 на 106 место в рейтинге, разделив позицию с немецким Гамбургом и португальским Лиссабоном.

При составлении рейтинга дорогих городов учитывались курсы колебания валют, инфляционные процессы, а также стоимость жилья.

Самые дорогие города мира для эмигрантов находятся в Азии. Так, по рейтингу компании Mercer, в тройку лидеров вошли: Гонконг (специальный административный район Китая); Ашхабад (Туркменистан); Токио (Япония).

Также среди лидеров по стоимости жизни для эмигрантов – европейский Цюрих (Швейцария) и Сингапур (Сингапур).

В конце рейтинга самых дорогих для эмигрантов городов находятся Тунис, Виндхук (Намибия), Бишкек (Кыргызстан), Такшент (Узбекистан) и Карачи (Пакистан).

Читайте также статью Юрия Романенко "Украине нужен грамотный протекционизм. Пять тезисов на примере химической промышленности"

Напомним, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский заявил, что в рамках программы реновации власти столицы будут переселять жителей старого жилья в новые дома. Он отметил, что процесс расселения хрущевок будет организован по принципу «эффекта домино».

Как сообщала «Хвиля», телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский рассказал о первых шагах на посту мэра. Он заверил, что первым делом ввел бы местный закон о референдуме.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.