Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что власти столицы инициируют пакет льгот и преференций для малого и среднего бизнеса на период карантинных ограничений, введенных из-за распространения коронавируса.

Как передает «Хвиля», об этом он рассказал во время брифинга.

По словам Кличко, строгие карантинные ограничения больно ударят как по бизнесу, так и по экономике города. При этом он подчеркнул, что на ближайшей сессии Киевсовета вынесет на рассмотрение депутатов проект решения о расширении льгот для малого и среднего бизнеса столицы Украины.

«Введя такие льготы - и для бизнеса, и для киевлян в целом - город недополучит много средств в бюджет. Но мы идем на это, потому что понимаем, как сложно сегодня удержаться бизнесу и выжить людям. Все вызовы мы должны преодолеть вместе - совместными усилиями», - объяснил он.

Мэр Киева отметил, что говорится об уменьшении размера долевого участия с нынешних 50% до одной гривны в содержании объектов благоустройства, уменьшении платы за размещение средств наружной рекламы и рекламы на коммунальном транспорте до 50%. А также освобождении владельцев авто на территории Киева от оплаты за парковку на площадках КП «Киевтранспарксервис».

К тому же проектом решения предусматривается увеличение размера финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Компенсация процентов не только по кредитам, которую город уже ввел год назад, но и по кредитным линиям. А также речь идет о расширении перечня субъектов малого и среднего бизнеса, которые имеют право на такую компенсацию. И об увеличении количества банков-партнеров этой программы», - добавил Кличко.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель главы Киевской городской госадминистрации Валентин Мондриевский сообщил, что локдаун в Киеве может не закончиться 16 апреля, если ситуация с распространением COVID-19 не улучшится.

Следует отметить, что в столице Украины с 5 апреля проезд в метро будет разрешен лишь для работников критической инфраструктуры со специальным пропуском.

Напомним, в Украине по состоянию на утро пятницы, 2 апреля, зафиксировали очередной антирекорд по заболеваемости коронавирусом за сутки – подтвердили 19 893 новых случаев, среди которых заболели 484 медработника и 834 ребенка.

При этом за минувшие сутки в Украине прививки от COVID-19 сделали ​​19 097 человек.

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Популярные статьи сейчас

Минздрав отправил три области в "желтую зону": какие оказались в "красной"

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram