Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что «красную» зону карантина в стране могут скоро сократить – из нее в скором временем могут выйти Черновицкая, Закарпатская и Ивано-Франковская области.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на брифинге.

При этом Степанов отметил, что еще месяц назад критическая ситуация была в Ивано-Франковской и Закарпатской областях. Так, по состоянию на 1 марта заполненность коек с кислородом в Ивано-Франковской области составляла 82%, а на сегодняшний день – 37%.

«У нас значительно уменьшилось количество заболевших, что в Ивано-Франковской, что в Закарпатской, что в Черновицкой областях. Мы планируем, что в ближайшие дни при полной стабилизаци эти области начнут выходить из «красного» уровня (эпидопасности, - ред.)», - сказал он.

Кроме того, в Кабинете министров Украины назвали два региона, которые могут попасть в «красную» зону карантина – Харьковская и Хмельницкая области.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 6 апреля за сутки зафиксировали 13 276 заболевших корнавирусной инфекцией COVID-19 за сутки, среди которых заболели 338 медработников и 508 детей.

Тем временем, Степанов нашел выход из ситуации с нехваткой в стране вакцин против коронавирусной инфекции.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель главы Киевской государственной городской администрации Николай Поворозник сообщил, что столичные власти не обсуждали возможность введения комендантского часа.

Заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Микичак рассказала, что в Минздраве ведется работа над обеспечением финансирования реабилитации пациентов, перенесших коронавирус.

Напомним, доктор Евгений Комаровский объяснил, при каких условиях необходима срочная госпитализация больных с коронавирусом.

Также сообщалось, что соучредитель Украинского института будущего, политолог Юрий Романенко назвал причины транспортного коллапса в Киеве при локдауне, введенном из-за стремительного распространения коронавируса.

Читайте статью «COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?»

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с Анатолием Якименко о необходимости введения локдауна в Украине. В ходе беседы эксперты обсудили, как минимизировать потери из-за коронавируса и не убить экономику:

Популярные статьи сейчас

Украинцам спрогнозировали цену на газ с 1 мая

Зеленский защитил заемщиков с кредитами в валюте: детали

Романенко выделил важные для Украины сигналы из выступления Путина

Шмыгаль заявил о продлении карантина в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram