Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, могут ли продлить локдаун в столице, введенный из-за стремительно распространения коронавируса, до 10 мая.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире телеканале «Украина 24».

Так, отвечая на вопрос, возможно ли продление локдауна в Киеве до 10 мая, Кличко отметил, что информацию о продолжении карантинных ограничений принимает не киевский городской глава, а комиссия ТЭБ и ЧС, а таких заседаний пока что не было.

При этом мэр Киева не исключил возможности продление карантина.

«Однозначно распространяется эта информация с неизвестных источников. Одно могу сказать, действительно мы может продолжить карантин, только исключительно будем исходить из цифр заболеваемости и, если у нас будет продолжаться волна заболеваний, то я не исключаю, что это может произойти», – объяснил он.

Кроме того, Кличко сказал, что сейчас четвертый день ужесточенных ограничений, а уже на следующей неделе городские власти будут видеть динамику заболеваемости.

«Если она не снизится, я не исключаю этого (продления карантина, - ред.), а если она снизится, то карантинные ограничения будут осуществляться, как и было введено до 16 числа», – добавил он.

Ранее «Хвиля» писала, что Кличко рассказал, как обстоят дела с выдачей спецпропусков для проезда работников предприятий критической инфраструктуры, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 8 апреля 2021 за сутки зафиксировали 19419 новых случаев коронавирусной болезни, среди которых заболели 766 детей и 480 медработников.

При этом за сутки 7 апреля в Украине привили против коронавируса 14 313 человек.

Напомним, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в Украине количество коек с кислородом для пациентов с коронавирусом достигло максимума, и возможности медицинской системы исчерпаны.

Тем временем, в Украине хотят разрешить в «красной» зоне эпидемической опасности торговлю посадочным материалом и работу химчисток.

Популярные статьи сейчас

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Также сообщалось, что в Украине появится легальная вакцина от коронавируса производства Pfizer – ожидается прибытие большой партии препарата.

В свою очередь агентство США по международному развитию пообещало предоставить Украине холодильники для транспортировки и хранения вакцины против коронавируса производства Pfizer.

Читайте статью «COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко со стратегом, инфекционистом, консультантом по управлению изменениями Вадимом Аристовым о волнах пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram