Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, как обстоят дела с выдачей спецпропусков для проезда работников предприятий критической инфраструктуры, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

Так, по словам Кличко, Департамент транспортной инфраструктуры КГГА выдал уже практически 500 000 спецпропусков для проезда в транспорте. При этом он подчеркнул, что такого количества билетов достаточно.

В частности, специальные пропуска выдали:

- учреждениям здравоохранения и фармацевтики - 152000;

- в с фере промышленности (предприятиям по производству и реализации продуктов питания, оборонной отрасли, машиностроения) - 104 000;

- центральные органы исполнительной власти, государственные и коммунальные учреждения и организации в общей сложности получили 81 000 спецпропусков;

- военнослужащие, спасатели, правоохранители, органы судебной системы - 72000;

- предприятия жилищно-коммунального хозяйства - 46000;

- работникам СМИ выдали - 4700 спецпропусков;

- учреждениям культуры, религиозной и ритуальной сферы - 2700.

Кличко также напомнил, что в связи с изобилием заявок, они срочно напечатали дополнительно 100 000 спецпропусков.

Глава Киева объяснил, что временные неудобства возникли из-за того, что выдавали их в выходные.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Санкции Байдена против России: полный анализ и краткие выводы

Украинского консула задержали в России: причина

В Украине изменились цены на бензин, автогаз и дизель

Показать еще

«Но, в понедельник и вторник все, кто нуждался - получили эти документы», – подчеркнул он.

Кроме того, Кличко сообщил, что в первую очередь спецпропуска получили медработники, спасатели, работники коммунальной, транспортной и социальной сфер, а также работники торговли и военные. То есть критически важных сфер.

«Мы не можем выдать такие спецпропуска всем желающим. Иначе, зачем мы тогда вводили строгие ограничения? Вы видели, сколько людей в понедельник пытались попасть в транспорт! Это все работники критически важных предприятий? У нас локдаун - а люди продолжают вести себя, будто все прекрасно и никакой пандемии нету!», – добавил глава Киева.

Ранее «Хвиля» писала, что киевские службы такси оказались в центре внимания АМКУ в связи с резко взлетевшими тарифами на пассажирские перевозки.

Следует отметить, что мошенники продают в Киеве поддельные спецпропуски в общественный транспорт – правоохранителям уже удалось задержать несколько преступников, однако в сети все еще встречаются предложения приобрести поддельный документ.

Читайте также статью Александра Черного «Транспортный локдаун в Киеве: афера или симулякр?»

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает не тему неорганизованности работы киевских городских властей в третий локдаун:

Не пропустите также беседу Юрия Романенко со стратегом, инфекционистом, консультантом по управлению изменениями Вадимом Аристовым о волнах пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram