Киевская власть не обеспечила должным образом работников предприятий критической инфраструктуры специальными пропусками в транспорт для проезда в период локдауна.

Об этом заявил Офис президента Украины в своем Telegram-канале.

Он отметил, что изготовлением спецпропусков и их выдачей должна заниматься власть столицы.

"Вынуждены констатировать, что эта задача не была выполнена должным образом. С соответствующих отчетов и многочисленных сообщений видим, что без спецпропусков осталась, среди прочего, и часть медицинских работников. Считаем такую ​​ситуацию недопустимой", — написал ОП.

У Зеленского подчеркнули, что киевская власть обязана в короткие сроки решить проблему, обеспечив граждан пропусками по установленному порядку. Также указали на необходимость запуска достаточного количества транспортных средств для перевозки людей.

Офис президента призвал власть Киева проинформировать руководство столичных предприятий и компаний о необходимости перехода на дистанционную работу, при наличии такой возможности.

Смотрите видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему в первый день локдауна в Киеве случился транспортный коллапс.

Ранее первый замглавы Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник заявил, что из 500 тысяч напечатанных спецпропусков для проезда в транспорте выдано 437 тысяч. По его словам, также проводится печать дополнительных 100 тысяч пропусков.

Представитель КГГА отметил, что проездными документами обеспечены медики, военные, спасатели, коммунальщики, работники транспортной и соцсферы.

Как сообщал портал "Хвиля", в первый день действия локдауна в Киеве произошел транспортный коллапс. Введение ограничений для проезда в общественном транспорте привело к образованию многокилометровых пробок на дорогах.

Советуем посмотреть: эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко и Юрий Романенко поговорили о том, необходимо ли вводить локдаун во всей Украине. Они обсудили, как можно минимизировать потери из-за коронавируса и при этом не убить экономику страны.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как может измениться тариф на доставку газа

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Наев назвал количество войск России у границы Украины: их все больше

Макрон обсудит с Путиным ситуацию на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.