Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник сообщил, что Департамент транспортной инфраструктуры уже издал 437 000 специальных пропусков для пользования общественным транспортом – в целом напечатали 500 000 пропусков.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба КГГА.

При этом Поворозник отметил, что в связи с большим количеством заявок, они в срочном порядке допечатывают дополнительно 100 000 специальных пропусков. По его словам, в понедельник, 5 апреля, еще должны выдать 63 000 пропусков.

«Для того чтобы все, кому нужны спецпропуска, могли их получить, работники ответственных структурных подразделений и районных госадминистраций работали в оба выходные. Все, кто не получил пропуска, недополучат их в понедельник или вторник», - сказал первый заместитель председателя КГГА.

Так, в первую очередь спецпропуска выдали медработникам, спасателям, работникам коммунальной, транспортной и социальной сфер, а также работникам торговли и военным.

В администрации также сообщили, что в понедельник на маршруты Киева вышли свыше 1130 единиц подвижного состава – весь наземный коммунальный общественный транспорт. Метрополитен работает в обычном режиме, однако, по спецпропускам и с ограничением на вход. Данная мера является необходимой для предотвращения скопления пассажиров в вестибюлях и на платформах станций. Маршрутки также работают в режиме специальных перевозок.

За соблюдением карантинных ограничений в общественном транспорте следят работники полиции и «Муниципальной охраны».

Следует отметить, что Киев по состоянию на утро 5 апреля оказался в транспортном коллапсе – в связи с введением жесткого локдауна и ограничением передвижения на общественном транспорте образовались многокилометровые автомобильные пробки.

Кроме того, с введением жесткого локдауна в столице резко выросла стоимость проезда на такси.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель главы Киевской государственной городской администрации Николай Поворозник сообщил, что киевские власти не обсуждали возможность введения комендантского часа.

Напомним, Министерство здравоохранения обновило показатели регионов по коронавирусу – в 21 из 25 регионов превышен эпидемиологический порог COVID-19.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с Анатолием Якименко о необходимости введения локдауна в Украине. Эксперты обсудили, как минимизировать потери из-за коронавируса и не убить экономику:

Популярные статьи сейчас

Эксперты спрогнозировали цены на сахар и подсолнечное масло

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Украинские эксперты "расшифровали" послание Путина

ПФУ обрисовал ситуацию с выплатой пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram