Киевские службы такси оказались в центре внимания АМКУ из-за резко взлетевших тарифов на пассажирские перевозки.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт главы Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексея Хмельницкого.

Антимонопольный комитет занялся расследованием относительно взлетевших цен на проезд в столичном такси. Уже в понедельник, пятого апреля, в первый же день локауна в столице большинство служб частного извоза резко взвинтили тарифы. Порой цены оказались увеличены в пять раз.

Такси Киева подняли цены
Такси Киева подняли цены

Это стало поводом заподозрить столичные службы такси в нарушении законов об экономической конкуренции. Расследованием обстоятельств этого дела займется Антимонопольный комитет.

Алексей Хмельницкий, АМКУ, Рост цен на такси в Киеве
Скриншот из Facebook Алексея Хмельницкого

"Особенно сильно киевлян поразила ценовая политика таких компаний, как Uber, Bolt и "Уклон", имеющих большую часть заказов по столице. Следует отметить, что первые две компании имеют иностранные корни и работают через соответствующие приложения. Такое количество жалоб мы не можем игнорировать", — написал Алексей Хмельницкий.

Читайте также статью Александра Черного "Транспортный локдаун в Киеве: афера или симулякр?"

Представитель АМКУ подчеркнул, что пандемия коронавируса и вызванные ей карантинные ограничения не являются поводом для дополнительного заработка на "подогретом" рынке. По его словам, сложившаяся ситуация может свидетельствовать о наличии в действиях перевозчиков и особенно организаторов таких перевозок возможных признаков нарушения, предусмотренного частью третьей статьи 6 Закона Украины "О защите экономической конкуренции" ("Антиконкурентные согласованные действия субъектов хозяйствования)" и частью первой статьи 13 Закона Украины "О защите экономической конкуренции" ("Злоупотребление монопольным положением").

Напомним, мошенники продают в Киеве поддельные спецпропуски в общественный транспорт. Правоохранителям уже удалось задержать несколько преступников, однако в сети все еще встречаются предложения приобрести поддельный документ.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает не тему неорганизованности работы киевских городских властей в третий локдаун:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

Умер известный украинский писатель и нардеп

В Украине изменились цены на бензин, автогаз и дизель

Показать еще