Мэр Киева Виталий Кличко завил о том, что ограничить работу общественного транспорта в столице – это единственный способ прервать цепочку распространения коронавируса.

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV, сообщает Хвиля.

«Мы специально объявили локдаун и ограничения в перемещении транспортом. Это единственный путь, который на сегодня обеспечит разрыв такой передачи инфекции», - отметил Виталий Кличко.

Столичный мэр рассказал, что решение о введении жесткого локдауна было принято в результате консультаций с Институтом имени Роберта Коха, который занимается изучением инфекционных заболеваний и способов их распространения (Берлин).

«Я постоянно консультируюсь с Институтом Коха и многие страны Европы сейчас пришли к таким ограничениям», - пояснил Виталий Кличко.

Мэр Киева заявил, что распространение коронавирусной инфекции можно остановить вакцинацией и прерыванием цепочки передачи инфекции. Именно поэтому столичные власти приняли решение ограничить работу общественно транспорта.

По словам Виталия Кличко, перемещаться на общественном транспорте могут только те, кто имеет непосредственное отношение к обеспечению жизнедеятельности Киева - медики, военные, полиция, работники коммунальных предприятий и другие.

«Мы раздали 500 тысяч пропусков», - проинформировал Виталий Кличко.

Напомним, в Офисе президента заявили, что власти Киева не обеспечили должным образом работников предприятий критической инфраструктуры специальными пропусками в транспорт для проезда в период локдауна. «Вынуждены констатировать, что эта задача не была выполнена должным образом. С соответствующих отчетов и многочисленных сообщений видим, что без спецпропусков осталась, среди прочего, и часть медицинских работников. Считаем такую ситуацию недопустимой», — отметили в ОП. У Зеленского подчеркнули, что киевская власть обязана в короткие сроки решить проблему, обеспечив граждан пропусками по установленному порядку. Также указали на необходимость запуска достаточного количества транспортных средств для перевозки людей.

Читайте также: Транспортный локдаун в Киеве: афера или симулякр?

Как сообщала «Хвиля», 6 апреля комиссия Киевского совета по вопросам здравоохранения проведет рассмотрение проекта об обращении к парламенту и правительству с просьбой предоставить КГГА разрешение самостоятельно закупать вакцины от коронавируса COVID-19 у производителей. В проекте указано, что киевская власть готова выделить 140 млн. грн. из местного бюджета на приобретение вакцины от коронавирусной инфекции. Там упоминаются некоторые регионы Германии и Италии, которые отдельно от государства закупают препараты для прививки.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Нужно ли Украине вводить локдаун: как минимизировать потери из-за коронавируса и не убить экономику". Увеличение количества смертей от коронавирусной инфекции, с явной тенденцией к росту, в очередной раз актуализировало вопрос внедрения уже третьего по счету локдауну. Правительство находится в очень сложной и противоречивой ситуации. С одной стороны ему никто не выдвигает претензий по поводу ежедневных потерь, которые уже достигли трехсот в сутки. Например, недавняя гибель четырех морских пехотинцев вызвала куда больший резонанс в обществе, чем сотни смертей от COVID. С другой стороны правительственный квартал постоянно беспокоит «улица» как только власть начинает закрывать рынки, магазины, парикмахерские, ограничивать движение транспорта. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Макрона жестко обратились к Путину из-за Донбасса

Выяснилось, сколько выходных получат украинцы в мае

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Каменских с подругой устроили "битву купальников"

Показать еще