6 апреля комиссия Киевского совета по вопросам здравоохранения проведет рассмотрение проекта об обращении к парламенту и правительству с просьбой предоставить КГГА разрешение самостоятельно закупать вакцины от коронавируса COVID-19 у производителей.

Об этом пишут Vesti.ua.

В проекте указано, что киевская власть готова выделить 140 млн. грн. из местного бюджета на приобретение вакцины от коронавирусной инфекции. Там упоминаются некоторые регионы Германии и Италии, которые отдельно от государства закупают препараты для прививки.

По словам депутата Киевсовета, члена комиссии по вопросам здравоохранения Олеси Пинзеник, порядок вакцинирования, если закупка препаратов все-таки состоится, пока не определен.

"Вероятно, будет организована очередь или взята очередь из приложения "Дия". Мы подготовили обращения, чтобы могли на законодательном уровне проводить закупки легально", — сказала она.

Врач-эпидемиолог Екатерина Сояк отметила, что Киеву может и не удастся обеспечить жителей столицы вакциной быстрей государства.

"Нет гарантий, что Киев быстрее привезет к себе препарат", — заявила она.

Мэр Киева Виталий Кличко еще 22 января заявил о желании закупить для столицы 1 млн. доз вакцины против COVID-19. Vesti.ua рассчитали, что именно на такое количество доз должно хватить 140 млн. грн., которые выделены из бюджета для вакцинирования.

Кличко даже сказал о якобы договоренностях с компаниями-производителями препаратов. Он обещал бесплатное вакцинирование киевлян.

Ранее мы писали, что в Украине снизились темпы вакцинации от коронавирусной инфекции.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минздрава Максим Степанов заявил, что проблему нехватки вакцины против COVID-19 Украина может решить путем самостоятельного изготовления препаратов.

Советуем посмотреть: эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, необходимо ли вводить локдаун во всей Украине. Они обсудили, как можно минимизировать потери из-за коронавируса и при этом не убить экономику страны.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

В Украине хотят монетизировать льготы на проезд

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.