Глава Национальной технической группы экспертов по иммунопрофилактике, член оперативного штаба Минздрава по вакцинации Федор Лапий рассказал об эффективности китайской вакцины компании Sinovac Biotech от коронавирусной инфекции CoronaVac.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил РБК-Украина.

По словам Лапия, прибывшая в Украину актиковидная вакцина препятствует заражению на 50% и на 78% снижет риск развития болезни средней степени тяжести.

Он также отметил, что данная вакцина в противодействии тяжелым случаям и госпитализациям эффективна на 100%.

Кроме того, Лапий добавил, что в Бразилии и Турции в начале года проводили испытания вакцины и они показали очень разные результаты.

«При измерении эффективности в Бразилии местные ученые учли даже очень легкие формы болезни», - сказал он.

Тем временем, в Минздраве рассказали, что CoronaVac может на 50% предотвратить любые случаи заражения и проявления симптомов, на 78% – болезни средней тяжести и на 100% - тяжелые случаи и госпитализации.

При этом в Бразилии эффективность против коронавируса составила немного больше 50%, отчасти в связи с тем, что там решили испытывать препарат лишь на медиках. А вот в Турции эффективность вакцины оказалась на уровне 83,5%.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 31 марта, зафиксирован очередной антирекорд по смертности среди заболевших коронавирусом – за сутки умерли 407 человек.

При этом лабораторно подтвердили 11 226 новых случаев COVID-19, среди которых заболели 491 ребенок и 335 медработников.

Тем временем, в Киеве с 1 по 12 апреля запретили проведение ярмарочных мероприятий в связи с ухудшением ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Напомним, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что Минздрав инициирует финансирование пакета постковидной реабилитации – лечить будут нервы и легкие.

Также сообщалось, что англо-шведская компания AstraZeneca переименовала свою вакцину от коронавируса – теперь она будет носить название Vaxzevria вместо «Вакцина COVID-19 AstraZeneca».

Популярные статьи сейчас

В Украине могут вернуть льготный тариф на электроэнергию

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Показать еще

Читайте и смотрите беседу Юрия Романенко и Анатолия Якименко «Вакцинация от Covid19: все аргументы «за» и «против»

Смотрите также, медицинский эксперт, главный редактор интернет-издания "Trigger" Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как МОЗ превратился в министерство по борьбе с коронавирусом, как Максим Степанов самоустранился от медицинской реформы и чем чреват отказ от статуса некоммерческих предприятий для государственных клиник:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram