Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба сообщил, что в Киеве с 1 по 12 апреля запретили проведение ярмарочных мероприятий.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По словам Кулебы, запрет на работу ярмарок связан с ухудшением эпидеомиологической ситуации по заболеваемости коронавирусом в Киеве.

«К сожалению, ситуация с распространением COVID-19 в столице - сложная. Эпидемиологическая картина ухудшается, Киев остается в «красной зоне». Чтобы снизить риск заражения киевлян, город принял решение отменить продуктовые ярмарки в период с 1 по 12 апреля. Спасибо киевлянам за понимание», - объяснил он

Следует отметить, что в Киеве по состоянию на 30 марта зафиксировали самый высокий показатель по заболеваемости коронавирусом в Украине – за сутки выявили 1422 новых случая.

В частности, в больницы госпитализировали 165 пациентов с коронавирусом и 540 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию и пневмонию, выздоровели – 461 человек, а также зафиксировали 33 летальных случая.

Всего с начала пандемии коронавируса подтвердили уже 161191 случаев заболевания, преодолели заболевание – 105 579 жителей, умерли – 3367 человек.

Тем временем, в Украине по состоянию на утро 30 марта лабораторно подтвердили 10 533 новых случая коронавируса, среди которых заболели 367 детей и 250 медработников.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, когда в стране произойдет пик заболеваемости во время третьей волны коронавируса.

Напомним, заместитель министра здравоохранения Украины Ярослав Кучер рассказал, что Минздрав планирует запустить в ближайшее время электронный больничный в тестовом режиме.

Также сообщалось, что совместное исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Китая показало четыре возможных сценария передачи коронавирусной инфекции человеку.

Украина отстает от плана вакцинации граждан от коронавирусной инфекции в 1,8 раза и объяснил, почему так происходит.

Читайте и смотрите беседу Юрия Романенко и Анатолия Якименко «Вакцинация от Covid19: все аргументы «за» и «против»

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила доставки и выплаты пенсий

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Минздрав обновил карантинные зоны

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Смотрите также, медицинский эксперт, главный редактор интернет-издания "Trigger" Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как МОЗ превратился в министерство по борьбе с коронавирусом, как Максим Степанов самоустранился от медицинской реформы и чем чреват отказ от статуса некоммерческих предприятий для государственных клиник:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram