Заместитель министра здравоохранения Украины Ярослав Кучер сообщил, что Минздрав планирует запустить в ближайшее время электронный больничный в тестовом режиме.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал во время брифинга.

По словам Кучера, первые месяцы электронный листок нетрудоспособности будет работать в тестовом режиме. При этом он отметил, что ранее они не объявляли данную информацию, чтобы не создавать дополнительный ажиотаж, ведь большое количество времени отнимают все согласования и бюрократические волокиты.

«Мы протестировали первые такие записи, как оно будет работать в системе, еще в феврале. Мы не объявляли эту информацию, чтобы не создавать дополнительный ажиотаж, так как большое количество времени отнимают все согласования и бюрократические волокиты . Но сейчас функционал почти завершен, нам нужно документально все оформить и, по нашим планам, запускать в ближайший период», - объяснил он.

Кроме того, Кучер сообщил, что Министерство здравоохранения на данный момент завершает разработку целевой модели внедрения электронных писем нетрудоспособности.

Он также разъяснил, что электронный больничный сможет получить пациент, который есть в электронной системе здравоохранения и имеет историю обращений к врачу.

«Мы должны видеть, кто выписал, когда, какой диагноз обращался пациент ранее к врачу, или он вчера появился в системе и врач просто по своему желанию выписывает эти письма ... Для того, чтобы снизить все эти риски, нам было важно, чтобы это стало в электронном виде», - добавил Кучер.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 29 марта за сутки зафиксировали 8 346 новых случаев коронавируса, среди которых заболели 344 ребенка и 140 медработников.

Тем временем, с 29 марта «красная» зона эпидопасности в Украине расширилась до 11 регионов.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что Украина отстает от плана вакцинации граждан от коронавируса в 1,8 раза.

Напомним, комиссар по вопросам внутреннего рынка Евросоюза Тьерри Бретон, курирующий в Еврокомиссии политику в области вакцинации, продемонстрировал, как будет выглядеть сертификат о вакцинации.

Также читайте и смотрите беседу Юрия Романенко и Анатолия Якименко «Вакцинация от Covid19: все аргументы «за» и «против»

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко и главного редактора интернет-издания "Trigger" Анатолия Якименко о медицинской реформе в Украине и о том, как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни:

Популярные статьи сейчас

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Зеленский, Меркель и Макрон проведут переговоры без Путина

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram