Минздрав инициирует финансирование пакета постковидной реабилитации. Лечить будут нервы и легкие.

Об этом заявил на брифинге глава МОЗ Максим Степанов, сообщает «Хвиля».

По его словам, британский штамм коронавируса приводит к серьезным осложнениям. Врачи фиксируют проблемы с нервной системой и легкими. Поэтому Национальная служба здоровья организовывает финансирование реабилитации пациентов. Проект должен быть реализован в этом году.

Кроме того, министр привел свежую статистику: сегодня уже 44 000 человек госпитализированы. Неделю назад было 37 000.

Степанов также заявил, что украинцы без вакцин не останутся: есть контракты и договоренности на поставку в нашу страну 22 млн препаратов. Причем разных компаний: Sinovac, AstraZeneca, Phizer, Novavax, CoronaVac и др.

Ранее «Хвиля» сообщала, совместное исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Китая показало четыре возможных сценария передачи коронавирусной инфекции человеку.

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, когда в стране произойдет пик заболеваемости во время третьей волны коронавирусной инфекции.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что страны Европейского Союза столкнулись с третьей волной пандемии коронавируса COVID-19.

Власти Киева рассматривают вариант с закрытием школ, садиков и остановкой транспорта из-за критической ситуации с коронавирусом.

С 29 марта «красная» зона эпидопасности в Украине расширилась до 11 регионов. Как сообщили в Минздраве, с понедельника ужесточение карантина будет введено в Черниговской области.

Рекомендуем к просмотру: медицинский эксперт, главный редактор интернет-издания "Trigger" Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как МОЗ превратился в министерство по борьбе с коронавирусом, как Максим Степанов самоустранился от медицинской реформы и чем чреват отказ от статуса некоммерческих предприятий для государственных клиник.

Популярные статьи сейчас

В Госдуме допустили введение российских войск на Донбасс

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

В Украине запретили прививать политиков вакциной Pfizer

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram