Посол Украины в США Оксана Маркарова заявила об активной работе над организацией встречи президента Украины Владимира Зеленского и его американского коллеги Джо Байдена.

Об этом она рассказала в интервью Радио Свобода.

«И я активно, и министерство, и Офис Президента работают над организацией визитов - как наших визитов в США разного уровня, безусловно, визита президента, как так же приглашение для чиновников американских и, безусловно, президента (США Джо Байдена, - ред.) посетить Украину», - отметила Маркарова.

Посол добавила, что организацию подобных встреч усложняет пандемия коронавируса, ведь визиты зависят не только он графиков и политической воли топ-чиновников двух стран.

Напомним, ранее сообщалось, что 2 апреля 2021 года президент США Джо Байден провел первый телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Также сообщалось, что в Белом доме раскрыли детали переговоров двух лидеров, отметив, что американский лидер подтвердил непоколебимую поддержку территориальной целостности украинского государства на фоне продолжающейся российской агрессии на Донбассе и в Крыму.

"Хвиля" писала, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал разговор с Джо Байденом, подчеркнув, что Украина ценит поддержку США на разных уровнях.

Кроме того, экс-спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о том, что Кремль пытается переключить внимание россиян от внутренних проблем на международные вопросы, перебрасывая свои войска на границу с Украиной.

Смотрите также видео беседы генерального директора Advanter Group, футуролога, доктора экономических наук Андрея Длигача с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, в которой они обсудили, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Мост Метро в Киеве рассыпается просто на глазах

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

Кравец из "Квартала 95" удивила мужским образом

США допустили переброску военных в Украину из-за агрессии России

Показать еще