Президент США Джо Байден поручил Пентагону вывести часть военной техники из стран Персидского залива с целью удовлетворить военные нужды в других частях мира.

Как сообщает WSJ, такие действия могут расцениваться, как первый шаг США к уменьшению военного присутствия на Ближнем Востоке.

Сообщается, что из региона будут выведены три противотанковые батареи Patriot. Кроме того, вывели и одну батарею, защищавшую американские войска в Саудовской Аравии.

Также США планируют перебросить с Ближнего Востока системы наблюдения и авианосец.

WSJ, ссылаясь на инсайдеров в Пентагоне, сообщает, что Вашингтон планирует и далее сокращать присутствие США на Востоке.

Отмечается, что сразу после инаугурации президент США Джо Байден пообещал провести корректировку отношений с Саудовской Аравией. В частности к жестким шагам, о которых шла речь, относился запрет на продажу наступательного оружия, которое использовалось Эр-Риядом в Йемене.

Напомним, 2 апреля президент США Джо Байден провел первый телефонный разговор с главой Украины Владимиром Зеленским. Детали переговоров двух лидеров раскрыли в Белом Доме.

Позже подробности переговоров с американским лидером рассказал президент Украины Владимир Зеленский, отметив, что американское партнерство имеет решающее значение для украинцев.

Также сообщалось, что Зеленский обратился к Украине после разговора с Байденом.

"Хвиля" писала, что руководитель Офиса президент Андрей Ермак прокомментировал первый телефонный разговор украинского лидера Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом.

Отметим, что в пятницу, 2 апреля, в Вашингтоне произошла стрельба около здания Капитолия. По предварительным данным, есть пострадавшие.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с одним из лучших украинских аналитиков в сфере медицины Анатолием Якименко о том, нужно ли Украине вводить локдаун: как минимизировать потери из-за коронавируса и не убить экономику

Популярные статьи сейчас

Стало известно, будут ли киевские школьники учиться летом

Нафтогаз подсказал пенсионеру, как заплатить за газ

Аваков оценил готовность сил МВД к российской агрессии: видео

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram