В пятницу, 2 апреля, в Вашингтоне произошла стрельба около здания Капитолия. По предварительным данным, есть пострадавшие.

Об этом пишет "Хвиля".

По предварительной информации, неизвестный попытался протаранить ограду Капитолия.

(Чтобы посмотреть видео инцидента, долистайте до конца)

Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки в ходе брифинга заявила, что не в курсе ситуации с угрозой безопасности в Капитолии.

Однако сообщается, что сейчас Капитолий полностью закрыт из-за угрозы безопасности.

В полиции Капитолия заявили о критическом инциденте.

"USCP реагирует на пункт подъезда к Северной баррикаде вдоль проспекта Независимости в связи с сообщениями о том, что кто-то протаранил машину с двумя офицерами USCP. Подозреваемый находится под стражей. Оба офицера ранены. Все трое доставлены в больницу", - говорится в публикации.

Журналист Стив Херман раскрыл детали происшествия в Twitter.

«Есть сообщения о перестрелках возле Капитолия США» - написал он. «Сирены ревут в Капитолии США, который сейчас заблокирован из-за очевидной «внешней угрозы».

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, сколько выходных получат украинцы в мае

Зеленский ввел «максимальные санкции» против экс-чиновников: список

Погода в Украине приятно изменится: прогноз на выходные

Украинцам рассказали, как избежать вычетов из пенсий

Показать еще

Также в Twitter опубликовали еще одно видео с обзором места происшествия.

"Я нахожусь под замком внутри комплекса Капитолия. Вызвано множество служб быстрого реагирования, и на Восточном фронте только что приземлился вертолет", - пишет корреспондентка NBC News Ли Энн Колдуэлл.

Как сообщает NBC News, Водитель автомобиля, протаранившего КПП у Капитолия, скончался.

Ранее "Хвиля" писала, что в пятницу, 2 апреля, состоялся первый разговор Зеленского и Байдена в телефонном режиме. Отмечается, что главы государств обсудили российскую агрессию на Донбассе и в Крыму, а также подняли вопрос сотрудничества в борьбе с коррупцией и евроатлантические стремления Украины, которые должны быть подкреплены имплементацией реформ.

Также сообщалось, что сразу после проведения разговора Белый дом раскрыл детали разговора Байдена и Зеленского. В правительстве США вновь заявили о поддержке Украины. Также президенты обсудили евроатлантические стремления украинского государства и способы достижения цели, как внедрение реформ.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский отдельно прокомментировал разговор с американским лидером Джо Байденом. По его словам, украинские власти ценят поддержку американских партнеров на разных уровнях.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Гарри Табахом о том, где Украина находится на американских радарах и какой президент США выгоднее для нашего государства - Трамп или Байден.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram