Президент Украины Владимир Зеленский назначил главу Центра противодействия дезинформации.

Согласно подписанному 2 апреля 2021 году Указу, главой ведомства стала Полина Лысенко.

Полина Лысенко

Как отметила сама Полина Лысенко, главной задачей Центра станет противодействие угрозам нацбезопасности и интересам Украины в сфере информации, борьбы с пропагандой, дезинформационными воздействиями и кампаниями, которые имеют деструктивный характер, что поможет не допустить манипуляцию общественным мнением.

Полина Лысенко (Чиж) в 2015 году окончила магистратуру КНУ им. Шевченко. До 2019 года училась в аспирантуре этого вуза.

Карьеру она начала в юридической компании, где работала в период с 2013 по 2015 год.

В период с 2015 по 2019 год работала в НАБУ, далее перешла в Офис простых решений и результатов Михеила Саакашвили.

До марта 2020 года, то есть при генпрокуроре Руслане Рябошапке, работала в департаменте по возвращению активов ОГП. За успешное проведение совместной операции Офиса генпрокурора Украины и Федерального бюро расследований США получила награду ФБР.

Как сообщает Telegram-канал "Шептун", ссылаясь насобственный источник, награду от ФБР Лысенко получила за дело экс-министра экологии Злочевского, связанное с делом сына Джо Байдена.

Отмечается, что по упомянутому делу было проведено 5 встреч с преставителями ФБР и Департамента юстиции США, на некоторых из них Лысенко присутствовала, а далее работала с американскими кураторами по переписке.

Последнее место работы - директор Департамента информационной политики в Укрзализныце.

Отметим, что представлять Центр противодействия дезинформации экспертам, дипломатам и общественным деятелям в сфере медиа будет глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. Состоится это 6 апреля.

Популярные статьи сейчас

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще

"Хвиля" писала, что 21 марта 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 11 марта – «О создании Центра противодействия дезинформации». Кроме того, глава государства ввел в действие и другие решения СНБО. В частности и касающиеся российских банков - Сбербанка и Проминвестбанка.

Напомним, ранее сообщалось, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал эскалацию конфликта на Донбассе, отметив, что независимо от того, какую дезинформацию распространяет РФ, для Украины приоритетом является политико-дипломатическое урегулирование конфликта.

Также сообщалось, что спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович объяснил, почему пропаганда – страшная вещь. Он отметил, что на равне с пропагандой Украине вредит и контрпропаганда.

Кроме того, президент Владимир Зеленский сравнил запрещенные каналы Виктора Медведчука с вирусом и опасным спамом, а также вспомнил про блогера Анатолия Шария, который находится в Испании, но рассказывает о ситуации в Украине.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и сооснователя, директора экономических программ УИБ Анатолия Амелина, в которой они обсудили, почему из-за падения рождаемости Украина движется к экономическому провалу. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.