Мобильный оператор lifecell вместе с НБУ запустил систему онлайн-идентификации абонентов для регистрации собственного мобильного номера или перехода на контрактную форму обслуживания через BankID.

Об этом заявили Нацбанке, сообщает «Хвиля».

Теперь для получения этих услуг пользователям нужно только быть держателем карты банка, подключенного к системе BankID.

Как сообщили в НБУ, 31 банк уже подключен к системе.

«Более 98% пользователей платежных карточек на украинском рынке уже могут воспользоваться удаленной идентификации с помощью Системы BankID НБУ», — отметили в НБУ.

В Нацбанке также подчеркнули, что lifecell - первый оператор, присоединившийся к BankID. В НБУ рассчитывают, что в скором времени к системе присоединятся и другие операторы.

Ранее «Хвиля» сообщала, реструктуризация долга валютных заемщиков должна происходить на рыночных, приемлемых и для банков, и для заемщиков, сбалансированных условиях. Механизм для проведения такой реструктуризации уже существует.

Мораторий на взыскание залога по валютным кредитам, в том числе ипотеке, истекает в апреле 2021 года.

Но НБУ призывал заемщиков договариваться с банками уже сейчас, так как если мораторий не продлят, то банки смогут взыскивать залоговое имущество (квартиры и дома), выступающие в качестве обеспечения по валютным кредитам.

Оператор мобильной связи lifecell рассказал о способе срочного бесплатного звонка – функции «BiP SOS-пакет».

Lifecell запустил акцию «Двойные гигабайты», при заказе которой абонент получит вдвое больше Гб интернета, нежели он оплатил.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Андрей Ермолаева "Газовое проклятие Украины: как газ сформировал и разрушил Вторую Украинскую республику":

Популярные статьи сейчас

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Боевики выдвинули «Грады» на Донбассе

Зеленский ввел в действие новые санкции СНБО против контрабандистов

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram