В Киеве с понедельника, 5 апреля, заканчивается отопительный период для жилищного фонда и объектов социальной инфраструктуры.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает КГГА на своей странице в Фейсбук.

В Киевской администрации отметили, что отключение систем отопления в учреждениях здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, дошкольного и общего среднего образования, а также в социально-медицинских учреждениях будет проводиться по письменным заявкам их руководителей.

В целом для прекращения теплоснабжения в системе необходимо около пяти дней.

Киевский городской глава Виталий Кличко отметил, что Киев уже не первый год завершает отопительный сезон раньше обычного – 15 апреля, чтобы киевляне имели возможность сэкономить на оплате за тепло.

Ранее «Хвиля» писала, что в Киеве готовятся к отключению централизованного отопления, что ознаменует финиш отопительного сезона.

Исходя из прогнозов синоптиков, уже начиная с текущей недели среднесуточная температура в столице составит выше восьми градусов по Цельсию – это означает, что по нормативам городские службы могут выключать отопление.

Следует отметить, что в Киеве начиная с 5 апреля будет ужесточены карантинные ограничения, вызванные глобальной пандемией коронавируса. По словам Кличко, полный локдаун необходим, чтобы сократить заболеваемость среди населения и облегчить нагрузку на больницы которые начинают не справляться с пандемической угрозой.

Тем временем, 31 марта в Украине завершается действие постановления Кабмина, устанавливающего граничную цену на газ для населения, исходя из которого, поставщики голубого топлива не могли повышать стоимость топлива выше 6,99 гривны за кубометр.

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что компания сохранит тариф на газ для бытовых потребителей в апреле на прежнем уровне. То есть, он останется таким же, как и в марте.

Кроме того, Нафтогаз рассказал, как сменить поставщика газа.

Напомним, Министерство социальной политики Украины рассчитает субсидии на следующий отопительный сезон после введения для поставщиков газа населению обязательного «годового продукта».

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

У Путина ответили относительно требований Меркель по Украине

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

В компании также назвали условие, при котором потребитель может получить скидку на оплату услуг.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Андрей Ермолаева "Газовое проклятие Украины: как газ сформировал и разрушил Вторую Украинскую республику":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.