В Киеве готовятся к отключению централизованного отопления, что ознаменует финиш отопительного сезона.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Централизованное отопление в столичных домах начнут отключать начиная с пятого апреля. Информацию об этом подтвердил столичной городской глава Виталий Кличко во время онлайн-брифинга, отвечая на вопросы представителей прессы.

Виталий Кличко
Виталий Кличко

"Хочу сообщить, что с пятого апреля столица начнет процесс отключения отопления в жилых домах. На прекращение теплоснабжения в системе, является одной из крупнейших в Европе, городу нужно примерно пять дней. Напомню, уже не первый год Киев завершает отопительный сезон раньше обычного пятнадцатого апреля. Мы делаем это для того, чтобы киевляне могли сэкономить на оплате за теплоэнергию", — отметил Виталий Кличко.

Согласно прогнозу синоптиков, уже начиная с текущей недели среднесуточная температура в столице составит выше восьми градусов по Цельсию. Это означает, что по нормативам городские службы могут выключать отопление.

"Впрочем, социальные объекты — больницы, садики и школы — пока будут получать тепло. И отключать их будем только по заявкам руководителей учреждений", — пообещал Виталий Кличко.

Читайте также статью Вячеслава Бутко "Почему Украине нужна стратегия внешней политики и какой она должна быть"

Напомним, начиная с пятого апреля в Киеве будет ужесточены карантинные ограничения, вызванные глобальной пандемией коронавирусной инфекции. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что полный локдаун необходим для того, чтобы сократить заболеваемость среди населения и облегчить нагрузку на больницы которые начинают не справляться с пандемической угрозой.

Уже с понедельника в Киеве закроют учебные заведения. В общественный транспорт будут пускать только по специальным пропускам. Заведения общепита и магазины смогут обслуживать покупателей только на вынос. Соответствующие ограничения будут действовать как минимум до шестнадцатого апреля.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в рамках которой они обсудили, почему олигархи важны для современной Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина ответили относительно требований Меркель по Украине

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще