Россия продолжает говорить с Украиной с позиции силы не только потому, что у нее есть проблема с подачей воды в оккупированный Крым.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, - передает Хвиля со ссылкой на НВ.

По его словам, Россия никогда не прекращала давить на Украину, но ВСУ образца 2014 года, и нынешняя украинская армия - "это две совсем разные армии".

"То, что мы сегодня находимся в чрезвычайно сложной ситуации с РФ — это может быть не только из-за воды. Может быть любой повод, потому что задание Российской Федерации — уничтожить нас как страну", - сказал секретарь СНБО.

Данилов считает, что российские власти этого никогда не скрывали.

При этом, он подчеркнул, что Украине стоит быть готовой к любому сценарию развития событий.

Читайте также: Фактчекінг матеріалу Бігуса про “Дзвін-АС”: 10 епізодів спецоперації проти ЗСУ

Ранее сообщалось о том, как российские войска обстреляли из минометов украинские позиции в районе поселка Шумы. В результате обстрела погибло 4 украинских военнослужащих.

В свою очередь, журналист Юрий Бутусов заявил, что изменения в украинской армии необходимо начинать с создания доктрины ведения войны.

Так, для формирования и развития эффективной и боеспособной украинской армии, прежде всего, следует поставить себе четкую и понятную цель.

«У нас сейчас идет настоящая локальная война на Донбассе, и на это закрывает глаза руководство страны. Перемирье давно закончилось. Причем война ведется достаточно масштабными силами. Поэтому первой целью является освобождение Донбасса», - уверен Бутусов.

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что слово "Донбасс" отсутствует в украинских нормативно-правовых документах и его навязала Россия.

Популярные статьи сейчас

В Украине запретили прививать политиков вакциной Pfizer

В Слуге народа отреагировали на поездку Шевченко к Лукашенко

Подразделения СБУ по всей Украине перевели в режим повышенной готовности

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

Показать еще

По его словам, власти Украины смогли обеспечить проведение местных выборов в населенных пунктах, которые граничат с ОРДЛО, а заявления, что они где-то не прошли по решению руководства страны, манипулятивны.

Смотрите видео, в котором политический эксперт Юрий Романенко, в беседе с журналистом Юрием Бутусовом, обсудили военную доктрину Украины: как сделать аримю современной и эффективной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.