В Киеве в субботу, 27 марта, частично ограничат движение на Европейской площади.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает КК «Киевавтодор».

Движение будет ограничено с 09:00 до 16:00. Это связано с тем, что на Европейской площади выполнят текущий ремонт покрытия мостовой – обновлять участок вблизи гостиницы «Днепр».

В «Киевавтодоре» также отметили, что для того, чтобы меньше влиять на трафик, работы планируется выполнить в течение субботы. Во время них движение будет частично ограничено.

При этом коммунальная корпорация попросила прощения за неудобства, вызванные ремонтом.

Киевлянам также напомнили, что узнавать первыми об ограничении движения и ремонты столичных путей можно в Телеграмм-канале «Киев Трафик»: https://t.me/kyiv_traffic.

Следует отметить, что в Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской сообщили о подорожании проезда в маршрутках столицы – пассажирам придется платить на две гривны больше. Новые тарифы вступят в силу с 27 марта – стоимость поднимут приблизительно 30-40% киевских маршруток.

Тем временем, частные перевозчики в Киеве подняли стоимость проезда на пригородных маршрутах. С 13 марта подорожал проезд в маршрутках из Киева в обуховском направлении.

Ранее «Хвиля» писала, что с 1 апреля в киевском метро перестанут принимать «зеленые» карточки, а также прекращается работа сервисных центров подземки.

Напомним, в столице Украины появилось движение #всеодноїхнесадять – жители Киева объединились, чтобы помочь друг другу избежать встречи с ворами и аферистами. Так, пользователи Телеграм могут отправлять в общедоступную беседу фото воров с геолокацией, что поможет другим жителям Киева уберечь себя от них.

Также сообщалось, в Украине на 60 увеличилось число участков дорог, где скорость движения авто будет измеряться приборами TruCAM. Всего количество приборов TruCAM на дорогах Украины теперь достигло 117, а измерение скорости проводится уже на 309 участках.

Кроме того, украинские автомобилисты получат возможность помогать Нацполиции выявлять нарушителей дорожного движения – разработана специальную программу, которая облегчит работу патрульной полиции.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация:

Популярные статьи сейчас

Путин назвал условие для встречи с Зеленским в Москве

Аваков оценил готовность сил МВД к российской агрессии: видео

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.