В Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской сообщили о подорожании проезда в маршрутках столицы – пассажирам придется платить на две гривны больше.

Как передает «Хвиля», об этом рассказали сайту «Сегодня».

Так, в Ассоциации рассказали, что проезд в маршрутках Киева повысится с 8 гривен до 10 гривен в субботу, 27 марта.

По словам главы Ассоциации Игоря Моисеенко, стоимость поднимут приблизительно 30-40% киевских маршруток.

«Уже в эту субботу примерно 30-40% киевских маршруток поднимут стоимость проезда. Те, кто возил пассажиров по 8 гривен, поставят ценники – 10 гривен», – сообщил он.

А вот причиной поднятия цен назвали локдаун, введенный из-за стремительного распространения пандемии коронавируса.

В салонах маршруток в ближайшие дни появится соответствующее объявление.

Ранее «Хвиля» писала, что в Киеве частные перевозчики поднимают стоимость проезда на пригородных маршрутах – с 13 марта подорожал проезд в маршрутках из Киева в обуховском направлении.

Кроме того, с 1 апреля в киевском метро перестанут принимать «зеленые» карточки, а также прекращается работа сервисных центров подземки.

Следует отметить, что в Киеве появилось движение #всеодноїхнесадять – жители столицы объединились, чтобы помочь друг другу избежать встречи с ворами и аферистами. пользователи Телеграм могут отправлять в общедоступную беседу фото воров с геолокацией, что поможет другим жителям Киева уберечь себя от них.

Напомним, Укравтодор подписал меморандум с «Автомагистраль-Юг» о строительстве современного автобана Краковец – Броды – Ровно, исходя из которого вторая компания произведет разработку технико-экономического обоснования реализации проекта.

Также сообщалось, что в Киевском метрополитене завершены работы по размещению дефибрилляторов в местах, согласованных с авторами проекта общественного бюджета «РеаниМетро».

Читайте, в общественных местах населенных пунктов, входящих в «красную» зону карантину, необходимо носить маски, только в том случае, если нет возможности соблюдать социальную дистанцию.

Популярные статьи сейчас

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Россия пригрозила США из-за кораблей в Черном море

Зарплатные и пенсионные карты могут подорожать до 1,5-3 тысяч гривен

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Показать еще

Читайте также статью Александра Черного «Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Реакция Китая на "Мотор-Сич": Украина в треугольнике США-КНР-Россия":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.