В Киеве появилось движение #всеодноїхнесадять. Жители столицы объединились в Телеграм, чтобы помочь друг другу избежать встречи с ворами и аферистами.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Киев Оперативный.

В общедоступную беседу пользователи Телеграм могут отправлять фото воров с геолокацией, что поможет другим жителям Киева уберечь себя от них.

Цели сообщества. Киевляне могут отправить фото и/или видео грабителей и отметить место. Таким образом, каждый увидевший информацию в чате будет предупрежден и сможет избежать этого места.

Отмечается, что тот, кого ограбили орудующие в столице воры, сможет четко опознать своих грабителей и прямо указать полиции на них.

"Ежедневно поступают десятки жалоб на грабителей - это позволяет отобразить масштаб зла. В чате присутствует множество журналистов и чуть ли не половина полиции Киева. Поэтому проблему уже не удастся замалчивать и избегать", - подчеркивают инициаторы движения.

Так, с момента создания чата в Телеграм количество участников перевалило за 5000 человек. Жители столицы уже начали активно делиться информацией о грабителях и целых бандах.

Часто в публикациях граджан фигурируют ромы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал закон о призыве резервистов

Зеленский призвал предпринимателей подавать заявки на получение 8 тысяч

Подразделения СБУ по всей Украине перевели в режим повышенной готовности

СБУ обратилась к украинцам из-за введения особого режима

Показать еще

Ранее "Хвиля" писала, что мошенники с OLX в очередной раз обманывают граждан. На этот раз жертвой "развода" стала клиентка monobank, которая "отдала" аферистам $3000. Причем мошенники действовали по популярной схеме, о которой на платформе предупреждают пользователей сети: владелец объявления отправляет товар якобы c помощью "ОЛХ доставки", однако вместо этого просит зайти по неизвестной ссылке.

Напоминаем, что ПриватБанк заподозрили в сливе данных клиентов мошенникам. Украинка пожаловалась, что открыла счет в ПриватБанке и предоставила им номер телефона, который завела исключительно для общения с работниками этого банка, однако через некоторое время ей позвонили из несуществующего финучреждения.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о кризисе украинского государства, санкциях против Коломойского и Пинчука, а также о битве Зеленского с Медведчуком.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram